Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Bild: ЕС готовит кризисный план на случай прекращения поставок российского газа

Мир
1362
газ, ЕС, Минск, переговор, реверсные поставки, Гюнтер Эттингер, Украина, Россия
Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что ЕС готовит кризисный план на случай прекращения поставок газа из России.

Об этом он рассказал в интервью газете Bild.

Как пишет русская служба Deutsche Welle, Эттингер отметил, что он очень надеется на то, что Путин не «превратит поставки энергоносителей в инструмент своей политики». Сейчас шесть стран ЕС на 100 процентов зависят от поставок газа из РФ, при этом четыре из них получают газ напрямую из России, то есть, минуя территорию Украины.

«Самая большая опасность возникнет в том случае, если транзит энергоносителей больше нельзя будет обеспечить. Это может произойти по самым разным причинам, например, из-за нападений. Тогда Болгария и Словакия окажутся полностью отрезанными от газовых поставок. На этот случай Евросоюз должен позаботиться о том, чтобы обеспечить, к примеру, реверсные поставки газа в эти государства», - сказал Гюнтер Эттингер.

Не обошел вниманием еврокомиссар и тему реверсных поставок.  Эттингер заявил, что в случае необходимости Евросоюз должен будет позаботиться и об обеспечении газом Украины. «На самый крайний случай нужно создать условия для переправки газа из ЕС в Украину», - сказал он. Эттингер напомнил, что в настоящее время газовые хранилища в Украине заполнены лишь наполовину, но к зиме они должны быть заполнены полностью.

Одной из тем для разговора стала встреча в Минске. Эттингер назвал хорошим знаком встречу в Минске между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Он призвал Россию дать обещание прекратить поддержку сепаратистов. Еврокомиссар сказал, что в таком случае Украина могла бы объявить амнистию для тех сепаратистов, которые не причастны к совершению тяжких преступлений.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 29 августа в Москве Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак проведет встречу с Комиссаром по энергетике Европейской комиссии Гюнтером Эттингером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Deutsche Welle
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...