Загрузка...

МВФ выдвинул новые условия для получения очередного транша

Экономика
2317
МВФ, кредит, транш, мораторий, кредит
Для получения очередного транша Международный валютный фонд выдвинул Украине еще два требования.

МВФ требует  от Украины  отмены  не так давно введенного моратория на взыскание банками залогового имущества.

По мнению экспертов, отмена этого моратория больно ударит по многим украинцам. Ведь в условиях экономического кризиса и боевых действий на Востоке страны многие не могут выплачивать кредиты и могут остаться без заложенных квартир и машин. «Тут нужно правительству подумать. Например, если у человека в залоге единственная квартира, в которой он живет, то забирать ее нельзя. А если речь идет о крупном спекулянте, или если эта квартира сдается в аренду, то это другое дело», — считает экономический эксперт Ярослав Жалило, которого цитирует газета «Вести».

Вторым условием является отмена льгот для сельхозхозяйств. Как писал Dialog.ua, по данным «Зеркала недели», в утвержденном Кабмином проекте "Письма о намерениях правительства и Национального банка к Международному валютному фонду" и проекте обновленного меморандума, который Украина направит на заседание совета директоров МВФ 29 августа, решить этот вопрос должен быть решен до 30 сентября. И Минфин уже презентовал свое видение вопроса.

В ведомстве считают, что на спецрежиме уплаты НДС должны остаться только те предприятия, годовой объем выручки которых не превышает 20 млн гривен, а в пользовании находится не больше 3 тыс. га земли.

 Но в таком случае  учетом  на общий режим уплаты НДС  можно будет перевести меньше 10% сельскохозяйственных предприятий.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...