Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США могут расширить военную операцию против формирований "ИГ"

Мир
1065
США, Пентагон, Сирия, Ирак, "Исламское государство"
Сейчас в Пентагоне рассматриваются несколько вариантов дальнейших действий американской армии против боевиков "Исламского государства".

Власти США рассматривают возможность проведения военных операций против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака. Об этом в понедельник заявил официальный представитель Комитета начальников штабов ВС США полковник Эдвард Томас, сообщает ИТАР-ТАСС 26 августа.

"Мы готовим различные варианты решения проблемы "Исламского государства" в Сирии и в Ираке", - заявил он. По его словам, "подразумевается целый ряд военных мер, включая нанесение воздушных ударов" по позициям боевиков.

"Наиболее важным аспектом" в данной ситуации он назвал тот факт, что "американские вооруженные силы ориентированы на сотрудничество с региональными партнерами в борьбе с группировкой".

Как подчеркнул Томас, глава КНШ генерал Мартин Демпси уверен, что на "Исламское государство" необходимо оказывать давление, для чего требуется продолжительное время. По словам Томаса, "это должно быть больше, чем просто военная операция".

В то же время, представитель Пентагона, просивший не указывать его имя в печати, уточнил, что решение по поводу военной операции против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии "еще не принято".

Ранее Dialog.ua сообщал, что Беспилотники США нанесли удары по технике боевиков "Исламского государства". В операции участвовали беспилотные летательные аппараты ВВС США. Об этом сообщило Центральное командование ВС США.

Один удар уничтожил бронеавтомобиль у плотины "Мосул". Второй беспилотник ликвидировать бронеавтомобиль около административного центра Иракского Курдистана - города Эрбиль.

Напомним, что президент США Барак Обама 8 августа санкционировал нанесение ударов с воздуха по боевикам "ИГ" в Ираке для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...