Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беспилотники США нанесли удары по технике боевиков "Исламского государства"

Мир
1383
Ириак, США, ВВС США
Этот авиаудар стал уже 96 по счету.

В операции участвовали беспилотные летательные аппараты ВВС США. Об этом сообщило Центральное командование ВС США, предает ИТАР-ТАСС 25 августа.
 
Один удар уничтожил бронеавтомобиль у плотины "Мосул". Второй  беспилотник ликвидировать бронеавтомобиль около административного центра Иракского Курдистана - города Эрбиль.

Напомним, что президент США Барак Обама 8 августа санкционировал нанесение ударов с воздуха по боевикам "ИГ" в Ираке для защиты американского персонала, а также для помощи иракским и курдским войскам.

Как ранее сообщал Dialog.ua, самый влиятельный институт в области ислама в Египте совет по фетвам Дар-уль-Ифта обратился к мировой общественности, и в частности к мусульманам всего мира и западным СМИ, с призывом не применять по отношению к террористической группировке, действующей в Сирии и Ираке термин «Исламское государство» (ИГ). 

Как сообщает The Guardian, советник верховного муфтия страны Шауки Ибрагима Абдель-Карима Аллама заявил о запуске целой кампании, которая должна исправить имидж ислама, подорванный террористическими деяниями.

Институт Дар-уль-Ифта намерен продвигать в Интернете традиционные мусульманские ценности, привлекая к этому исламских ученых. Кроме того, в рамках акции запланировано активное продвижение хештега кампании в Twitter c видеозаписями, на которых мусульмане осуждают действия боевиков-исламистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...