Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Израиль провел артобстрел территории Ливана в ответ на ракетный удар

Мир
2020
Израиль, Ливан, артобстрел
С ливанской территории накануне были запущены две ракеты.

Израильская артиллерия обстреляла источник ракетного огня с территории Ливана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля. Накануне две ракеты были запущены из Ливана и взорвались в северных районах Израиля.

Обстрелы из Ливана Северной и Западной Галилеи боевиками, связанными с радикальными группировками, начались 11 июля и продолжались до 25 июля, затем были прекращены почти на месяц, сейчас возобновились. 

Корр. ИТАР-ТАСС в Бейруте в свою очередь сообщил со ссылкой на местные СМИ, что в районе реки Литани на юге Ливана в ночь на вторник, 26 августа, разорвались не менее 20 израильских снарядов. Национальное информагентство "Аль-Ватания" сообщило, что ливанские патрули направились в район между Джермаком и Димашкией, откуда были сделаны залпы и ведут поиск боевиков и ракетной установки. Израильские войска, в свою очередь, запускают осветительные ракеты над пограничной полосой. В небо подняты беспилотники и вертолеты.

По данным телеканала "Аль-Маядин", напротив КПП у деревни Эль-Эдейса выстрелом снайпера с ливанской территории был ранен израильский пограничник. Официально эту информацию командование Армии обороны Израиля пока не подтвердило

Как ранее сообщал Dialog.ua, в результате недавнего авиаудара израильских ВВС погибли три командира ХАМАСа, в наводке палестинские радикалы заподозрили своих. 

Казнь, как сообщается, произошла на глазах сотен людей.

"Задержание и убийство членов группировки произошло на следующий день после того, как в результате авиаудара со стороны Израиля погибли три командира ХАМАС. Предположительно боевиков, именно эти 18 человек были виновны в раскрытии информации о местонахождении командиров. Также погибшие обвиняются в передаче Тель-Авив схем расположения тоннелей, зданий, истребителей и ракет, которые были уничтожены израильскими войсками ", - говорится в сообщении ХАМАС от 23 августа

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...