СНБО: противники меняют тактику обстрелов

Украина
3645
СНБО, обстрелы, Андрей Лысенко
Новая тактика противника украинской армии в приграничных районах заключается в том, что теперь они выслеживают движущиеся цели.

«Эти российские обстрелы приобретают характер охоты за движущимися целями. Так был обстрелян БТР с нарядом пограничной службы "Амвросиевский" и автомобиль с бойцами Нацгвардии», - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Как сообщал Dialog.ua, во второй половине дня Донецк вновь подвергся массированным артиллерийским обстрелам. Существенно пострадали Калининский и Петровский районы.

В Калиниском районе снаряды попали в жилой дом на третий этаж по улице Краснофлотской 110. К сожаленияю, погибли трое мирных жителей, дежурные бригады скорой помощи доставили еще трех пострадавших в больницы, сообщает пресс-служба городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

В общеобразовательной школе № 49 повреждено остекление. По проспекту Красногвардейскому оборваны контактные сети и повалены деревья, как результат не ходит троллейбус по маршруту № 7. Значительные разрушения пришлись и на гаражные кооперативы, которые находятся за Красногравдейским проспектом. Жители сообщают о попадании снаряда в крышу "Мотеля". По проспекту Ильича повреждены контактные линии, не ходят троллейбусы маршрута № 11.

 Также снаряды попали на территорию Покровского рынка. По данным диспетчерской ПАО "Донецкгоргаз" значительные повреждения в результате массовых обстрелов в районе площади Победы (Кировский район). Также жители сообщают о пожарах в гаражных кооперативах и на территории хлебозавода.

Кроме того, поступает информация о ведении активных боевых действий в Путиловской роще, в районе микрорайонов Азотный и Бирюзово.

В результате регулярных обстрелов обесточенными в Донецке остаются 100 трансформаторных подстанций. Энергетиками сегодня удалось воостановить работу 3 ТП, поврежденных сегодня утром в Кировском районе. Подключены к электроснабжению многоэтажные и частные дома в Киевском и Ворошиловском районах, в частном секторе микрорайона Щегловка. Бригады Донецких городских электрических сетей ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Кировском, Ленинском районах города обесточенными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...