Загрузка...

Пресс-центр АТО: со стороны Российской Федерации была попытка прорыва диверсионной группы

Военное обозрение
5042
ато, новоазовск, новости донецка, новости луганска, новости украины, новости киева, ситуация в украине, юго-восток украины
​Изменения в оперативной обстановке в зоне АТО по состоянию на 19.00 23 августа.

"Сегодня, 23 августа, пограничным отрядом в районе Беловодская Луганской области в направлении села Деркулевское со стороны Российской Федерации была попытка прорыва диверсионной группы. Группу диверсантов пограничники обстреляли и вынудили отступить. Один из российских спецназовцев был ранен и оставил на месте боя рюкзак. В рюкзаке найдено прицел снайперский ночного видения, форма, печати, балаклава, шнур альпиниста, две магазина патронов.

Также на участке населенных пунктов Победа, Ульяновское со стороны Российской Федерации государственную границу Украины пересекла колонна в количестве до 5 БМП и до 20 грузовых автомобилей. Террористы напали на сопротивление украинских пограничников, вооруженные силы вступили в бой с нарушителями.

Как стало известно от источника, приближенного к террориста по кличке Чечен, подразделения кадыровцев находящихся на территории Украины, проводят доподготовку после неудачной проведения антитеррористической операции в Осетии. Был выявлен ряд недостатков в подготовке боевиков.

Армейская авиация Вооруженных Сил Украины сегодня осуществила ряд вылетов по эвакуации раненых и доставки гуманитарных грузов.

Основные усилия сил АТО сосредоточены на выполнении задачи по изоляции кризисного района Городище, вдоль государственной границы, Изварино, Краснодон, Красная Поляна, Колпакова, Красный Луч, Вахрушево, Петровское, Перевальск, Зимогорье, Славяносербск, вдоль реки Северский Донец.

Также продолжились обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины вблизи населенных пунктов Красная Поляна, Земляне, Станично-Луганское, Новогригорьевка, Новгородское, Новоивановка, Кутейнеково", - говорится в релизе пресс-службы АТО на странице в facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что жители Донецка сообщают о непрекращающихся обстрелах города.

"...И вот только что - еще один обстрел. Вроде бы, по Пастуховке (это формально Макеевка - но географически рядом с центром Донецка, совсем недалеко от Донбасс Арены). Но на этот раз, вроде бы, "Грады". Такие дела", - пишет на своей странице в Facebook журналист Всеволод Петровский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...