Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хакеры атаковали серверы Министрества нацбезопасности США

Мир
1063
США, хакеры, министерство национальной безопасности США
Хакерской атаке подверглись серверы американского ведомства, личные данные тысяч сотрудников министерства оказались под угрозой.

В ведомстве сообщили, что электронная система компании, занимающаяся проверкой личной информации, оказалась под ударом. Последствия еще не изучены до конца, но известно, что хакеры напали на датацентр, физическое хранение данных которого осуществляется на территории Разведывательной службы США в штате Вирджиния. Об этом сообщае ИТАР-ТАСС 23 августа.

Компьютерная база данных крупнейшей американской компании USIS, занимающейся подбором кадров для правительственных ведомств США, подверглась кибератаке. 

По их сведениям, злоумышленники взломали базу данных компании U.S. Investigation Services, USIS, которая, в том числе, набирает сотрудников для министерства национальной безопасности (МНБ). "Эта информация стала объектом несанкционированного вторжения. Пока мы не знаем, была ли она похищена", - сказали собеседники журналистов.

Как заявили в МНБ, это ведомство прекратило всякое сотрудничество с USIS после того, как стало известно о взломе. Кроме того, сообщается, что ФБР начало расследование по этому поводу.

Сама компания сообщила об атаке около двух недель назад. Ее представители подчеркнули, что, "по мнению экспертов, все признаки указывают на то, что атака была осуществлена при поддержке правительства другой страны". Однако они не уточнили, о каком именно государстве идет речь.




 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...