Загрузка...

Силы АТО контролируют малую часть Иловайска - комбат "Днепра-1"

Военное обозрение
7248
Иловайск, батальон "Днепр-1", АТО, Донбасс, восточная Украина
Силы АТО находятся в меньшинстве в Иловайске, под их контролем около четверти территории города.

Несмотря на продолжительные бои за Иловайск, украинской армии и территориальным батальонам не удается занять город. Комбат "Днепра-1" Владимир Парасюк утверждает, что сил противника в городе очень много:

"Наши батальоны освободили четверть города. Силы врага преобладают, к террористам постоянно подходит подкрепление. По нам все время ведется обстрел из градов и минометов, но наши ребята воюют очень мужественно и квартал за кварталом освобождают город", - пишет Парасюк в Фейсбуке 22 августа.

"При освобождении одного из зданий нашли русскую форму. Российских военных здесь достаточно, они уже даже не скрывают откуда приехали. Путлер сколько угодно может доказывать, что он тут ни при чем и на востоке воюют только "апалченцы", но мы, те, кто находится в Иловайске, воочию видим, что это не так. Российские войска присутствуют на нашей земле и воюют они с нами - украинцами. Что это как не вторжение? Что это как не война? ", - заявляет комбат "Днепра-1".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Представители незаконных вооруженных формирований заявляют об удерживании позиций в ряде населенных пунктах.

Во второй половине дня 22 августа, появились новые сводки от «ополчения Новороссии»Ша, согласно которым силы ополченцев взяли доминирующую роль в военных действиях.

Так, в частности, на страничке «Сводки…» в социальной сети сообщается о том, что вчерашние атаки украинских батальонов «Днепр», «Азов» и «Донбасс» пытались занять позиции в Иловайске, однако бойцы ДНР отбили все атаки.

При этом отмечается, что украинским силовикам удалось частично взять под контроль Малониколаевку и участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино. В свою очередь силы ДНР перешли в наступление и закрепились в населенных пунктах Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...