Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госсанэпидемслужба: Украина готова встретить вирус Эбола

Украина
3529
Украина, эпидемия, эбола, лихорадка
В Украине давно разработаны планы оперативного реагирования на опасные инфекции.

Об этом во время брифинга сказал и.о. председателя Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

«Относительно готовности любой страны к встрече особо опасных инфекций - Украина готова. У нас выделены госпитальные базы, которые умеют работать с особо опасными инфекциями. В Киеве сегодня это две больницы - Инфекционная больница №1 и Александровская больница. Там персонал готов, он имеет специальные средства защиты и сможет работать с любой особо опасной инфекцией, включая болезнь Эбола», - рассказал Кравчук.

По его словам, в Украине существует специально обученный персонал санитарно-эпидемиологической службы, который работает в санитарно-карантинных пунктах.

Также Кравчук заверил, что в Украине существует одна лаборатория, которая может работать с вирусом Эбола, передает УНН.

Ранее Dialog.ua сообщал, что врач из США Кент Брантли подхватил смертоносный вирус в Либерии, где он работал на благотворительную организацию Samaritan's Purse.

Ожидается, что окончательно выздоровевший медик будет выписан уже сегодня, 21 августа, сообщает Интерфакс.

Брантли был одним из врачей, которые работали с зараженными Эболой в пригороде Монровии, столице Либерии. В конце июля, после заражения его перевезли в Атланту, в больницу университета Эмори.

33-летний врач находился в стране с октября 2013 года по штатной программе и начал помогать бороться с Эболой после вспышки вируса. Брантли заметил у себя симтомы лихорадки 23 июля и сразу же изолировался.

На данный момент с лихорадкой Эбола борется еще одна американка, Нэнси Райтбол. Ее муж сообщил об улучшении состояния супруги.

На данный момент из-за вспышки вируса Эбола в Западной Африке погибли 1229 человек. С февраля, по данным всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано 2240 случаев заражения. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...