Загрузка...

В Лос-Анжелесе люди митингуют против жестокости полиции - СМИ

Мир
1203
Мир, world, Новости США,Происшествия,Общество
Небольшой митинг в этот раз провели в Лос-Анжелесе, штат Калифорния.

Десятки человек во вторник вышли на улицы Южного Лос-Анджелеса с призывом к властям разобраться в недавних убийствах двух афроамериканцев полицейским. Об этом 20 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Инциденты произошли 2 и 11 августа соответственно. При задержании были убиты 37-летний Омар Абрего и 25-летний Изель Форд. Собравшиеся требуют справедливого суда над полицейскими, которые, по заявлению родственников, превысили свои полномочия.

По данным свидетелей, которые приводят местные СМИ, Форд был убит из-за того, что начал спорить с офицером, когда тот приказал ему немедленно лечь на землю, после неподчинения полицейский застрелил мужчину. В свою очередь стражи порядка заявляют, что мужчина не подчинился приказам и пытался отобрать табельное оружие во время задержания.

Абрего, по заверениям свидетелей, был избит до смерти после того, как полицейские пытались остановить его машину за превышение скорости. По данным представителей органов правопорядка, мужчина уходил от преследования, наехал на пешехода, после чего предпринял попытку бегства. В полиции заверяют, что офицеры пытались обезвредить подозреваемого, который оказывал сопротивление при задержании.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Ультроправые в США будут собирать деньги на помощь полицейскому, убившего в Фергюсоне чернокожего несовершеннолетнего нарушителя.

"Все деньги пойду на поддержку полицейского, осуществившего бравое дело в борьбе с "чёрной» преступностью", - заявил глава "Ку-клукс-клан" в штате Миссури 20 августа, передает телеканал RT со ссылкой на USA Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...