Украина на 73% увеличила закупку ядерного топлива из России

Экономика
1570
новости украины, новости россии, закупка ядерного топлива, бизнес, экономика
За январь-июль 2014 Украина импортировала из России ядерного топлива на общую сумму 389 миллионов долларов, что на 73,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сообщается, что в июле Украина импортировала ядерного топлива из России на 101, 5 млн. долларов.

Кроме того, за 7 месяцев Украина увеличила импорт российского ядерного топлива в натуральном выражении на 61,3% - до 231 тонн с 143,2 тонн годом ранее, передает агентство УНН.

Напомним, Украина планирует снизить зависимость от поставок ядерного топлива от российской компании ТВЭЛ благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года.

По словам премьер-министра Яценюка, продленный контракт позволяет диверсифицировать источники поставок ядерного топлива в Украину и повышает независимость страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...