Загрузка...

Болгария «замораживает» проект газопровода «Южный поток»

Мир
1933
Южный поток, Болгария, проект, заморозка, еврокомиссия
Министр экономики и энергетики технического правительства Болгарии Васил Штонов подписал письмо, согласно которому приостанавливаются все действия по российскому проекту «Южный поток».

Действия по проекту «Южный поток» «замораживаются» до тех пор, пока он не будет соответствовать всем требованиям Еврокомиссии.

Экономическим Ведомством также поручено оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в полное соответствие с европейским законодательством.

Кроме этого известно, что приостанавливаются процедуры по заключению договоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Dialog.ua сообщал, что до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен.

«Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен», - заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

В начале июня 2014 года после визита в Болгарию американских конгрессменов правительство страны заморозило реализацию проекта «Южный поток». Тогда на встрече с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарски сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что в проекте «Южный поток» должно быть меньше российского участия.

Еврокомиссия 2 июня объявила о намерении приостановить реализацию проекта «Южный поток» в странах ЕС, в первую очередь - в Болгарии. Как сообщала официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабина Бергер, Еврокомиссия привела два «юридических обоснования» такого шага. По ее словам, у Еврокомиссии имеются претензии на предмет соответствия этого проекта нормам «третьего энергопакета» ЕС. Кроме того, Брюссель заподозрил Болгарию в «нарушении европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов» и предоставлении «привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...