Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия не будет возобновлять производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан»

Военное обозрение
3247
самолет, россия, украина, впк, ан, ан-124, руслан
Проект о возобновлении строительства самолетов Ан-124 «Руслан» больше не обсуждается, из-за сложной политической ситуации.

Об этом сообщил СМИ замглавы Минпромторга Юрий Слюсар.

«Что искренне жаль, это то, что в принципе большое количество совместных проектов с точки зрения разработки — тот же самый проект возобновления производства и модернизации уникального самолета «Руслан» — они в этой ситуации, на этом этапе, у нас в повестке дня не стоят», — заявил Слюсарь.


Замминистра сказал, что из-за событий в Украине много перспективных проектов «повисло». В июле 2013 Дмитрий Медведев и Николай Азаров договорились о совместном строительстве самолетов Ан-124-100 «Руслан». «Очень важно, чтобы мы имели положительный опыт создания совместного предприятия и совместного производства. Ан-124 — это уникальный самолет, который имеет очень большой потенциал во всех отраслях мировой экономики. Поэтому мы уверены, что и мы, и наши российские партнеры успешно будем над ним сотрудничать. И это будет тем положительным примером, на базе которого наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем», — заявил тогда вице-премьер Украины Юрий Бойко.

В конце 2013 года глава Минпромторга заявлял о том, что производство «Русланов» начнется уже в 2018 году. «Это будут модернизированные воздушные суда. Ан-124 должен быть оцифрован, и нам необходимо учесть все современные технологии по внедрению их в конструкцию самолёта и бортовое оборудование, включая модернизацию двигателя Д-18», — пояснил Мантуров.

До 2003 года данные самолеты выпускал ульяновский завод «Авиастар-СП», который создал 36 машин, однако потом работы прекратились. На данный момент происходит лишь модификация и улучшения уже имеющихся машин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Finance.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...