Загрузка...

МВД Украины обвиняет Яроша во лжи и предлагает прекратить делать "громкие заявления"

Украина
2136
ярош, правый сектор, мвд, геращенко, ложь
​Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, обвинил лидера "Правого сектора" во лжи в адрес сотрудников милиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "Российский Диалог".

"Хватит врать и Пиарится!

Давайте вместе строить новую сильную Европейскую Украину !

Несколько часов назад Дмитрий Ярош сделал видео заявление в котором фактически отозвал свой "ультиматум" Президенту.

Так что Киев завтра может спать спокойно !

При этом Дмитрий Ярош сказал что пойти на такою рода резкие заявления его заставили преступные действия милиционеров, которые снова как и при Януковича не законно задерживают и бьют патриотов, шьют им белыми нитками дела.

Именно поэтому Дмитрию Ярошу пришлось сделать это заявление, чтобы милиция отпустили его побратимов и уволили первого зам министра МВД Евдокимова.

Как сказал Дмитрий Ярош в своем видео обращении - побратимов уже освободили, а заявление на увольнение Евдокимова подано в Кабмин и потому "ультиматум" отменяется.

Для того чтоб быть уверенным в том правда ли что побратимов Дмтрия Яроша уже отпустили, я связался с начальником УБОП Украины Алексеем Руденко, в тот связал меня с начальником УБОП Львовской области.

Так вот оказалась занятная штука !

Побратимов Дмитрия Яроша задержанных в 1 ночи 12 августа во вторник с грузом оружия в Стрыйском районе Львовской области отпустили под личное обязательство ВНИМАНИЕ - в 17 00 того же дня !

А заявление с "ультиматумом" и требованием отпустить побратимов Ярош сделал в субботу 16 августа !

Заметьте - не закрыли в СИЗО по подозрению в перевозке крупной партии оружия неизвестного происхождения, а отпустили под личное обязательство является на допросы - и только!

Никаких пыток, избиений и надеваний кульков на голову не было и не могло быть!

Один парень при задержании пытался бежать и при задержании получил ушиб мягких тканей головы.

Никаких жалоб от задержанных не было и до сих пор за пять дней не появилось !

В Стрыйский Райотдел приехала группа поддержки Правого сектора, адвокаты и правозащитники и всех сразу же допустили к подозреваемым.

А Дмитрий Ярош лично звонил начальнику Львовской милиции Дмитрию Загарии!

Могло ли быть такое возможно при злодейском режиме Януковича ?

Нет, нет и еще раз нет!

Дмитрий Ярош доподлинно знал о том, что его побратимы перевозившие оружие в Львочкой области были отпущены в тот же день !

Тогда зачем было делать провокативные заявления так радующие российскую лже пропаганду?

Поэтому мой совет - прекратить врать и обвинять сотрудников милиции в том что они не совершали !

У нас хватает проблем в милиции и с чрезмерным насилием и с коррупцией !

Но в данном конкретном случае это ложь и Пиар!

Поэтому я предлагаю прекратить лгать и начать вместе строить Великую Европейскую богатую Украину !

На лжи и провокациях мы ее никогда не построим !

П. С. Громкие заявления всегда делать проще чем рутинную работу. 6 августа на пикете Правого Сектора у стен МВД я сказал Бориславу Березе, что МВД открыто для сотрудничества!

Если у Вас есть на примете милиционер правонарушитель- взяточник - пишите заявление и мы его возьмем с поличным.

Пока что, кроме публичных и голословных обвинений 1 зам министра Владимира Евдокимова в убийстве Сашка Билого как не было так и нет!

Борислав Береза человек порядочный - и подтвердит!", - написал Геращенко на своей странице в Facebook. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что Экс-министр МВД Юрий Луценко считает, что Украине необходима новая милиция.

Юрий Луценко видет в недавнемм ультиматуме "ПС" к Президенту Украины Петру Порошенко серьезным сигналом:

"Ультиматум Правого Сектора по МВД является серьезным сигналом. Это только с первого взгляда можно ответить Ярошу: кадровые проблемы МВД не является компетенцией Президента, а решаются в рамках коалиционного правительства. Идите, мол, на выборы в ВР, побеждайте и меняйте ситуацию. Но мы хорошо знаем, что Правый Сектор - голос тех, кого не услышали. И до и после революции. Можно любить или не любить радикалов, но в нынешней ситуации народного возмущения поверхностные, а тем более - пренебрежительные ответы - неприемлемы", - пишет Луценко на своей странице в Фейсбуке 17 августа.

Также политк считает, что ситуация в МВД критическая:

"На самом деле, ситуация в МВД - критическая. Те сомнительные назначения, были приемлемы в первые недели после революции, уже никак не устраивают людей сейчас. Особенно это касается фактов причастности части руководящего звена в репресийного режима Януковича - от организации титушок к похищению и убийств активистов Майдана. Какими бы незаменимыми не сдавались эти лица - их время избавиться. И наказать. Силу уже молчать и о партийных квоты в МВД, которые превратились в бездонные партийные кассы при кадровых решениях. Уже месяца два все знают о конкретном главного кассира, но молчат, потому что - война. Между тем у Министра небогатый выбор - или вырезать эту опухоль, или взять ее на себя", - пишет Луценко.

"Еще одной проблемой является способность выявлять преступления в независимости от политической конъюнктуры. Кто бы ни украл - должен ответить. А показательная борьба с другом при вседозволенность других не могла не привести к ультиматуму. И правда: если можно воровать на рефинансировании или в Минтрансе, то почему нельзя злоупотреблять с нефтью?", - считает Юрий Луценко.

"И наконец главное. Нельзя постоянно откладывать системную реформу МВД, этого перекрашенного НКВД, ссылаясь на войну. Именно сейчас, пока не устоялась новая номенклатура, надо принимать закон о Национальной полиции, который деполитизирует ведомство, введет детекторы лжи и право провоцировать взятку по новых сотрудников ведомства. Нужно изменить порядок прохождения службы и исключить такое количество генералов и полковников. Кстати, на День Независимости снова планируется новые генеральские звания! ", - пишет политик.

"Нужно предоставить право местным органам власти влиять на назначение и снятие руководителей дорожной полиции, патруля, участковых, МРЭО и миграционной службы. Неужели из Киева виднее? Надо открыто объявить о порядке внутренней амнистии тем бойцам спецподразделений, использовавшихся Януковичем, но имеют возможность доказать верность Украине на передовой. Нельзя одновременно поливать вчерашний Беркут или Гепард дерьмом и одновременно ожидать от них геройства в боях. Надо ликвидировать УБОП, победивший бандитов в девяностые и занял их место. Этот ранее элитное подразделение стоит перенацелить на сепаратистов и террористов", - заявил Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...