Загрузка...

"За несколько секунд до начала взрывов на складе боеприпасов в небе над Калиновкой был замечен вражеский беспилотник", - советник президента Бирюков сделал резонансное заявление

Украина
18346
Калиновка, Винницкая область, Взрыв, Склады, Юрий Бирюков, Беспилотник
Причиной пожара и последующих взрывов боеприпасов в Винницкой области мог стать беспилотный летательный аппарат.

Об этом на своей странице в "ФБ" заявил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает "Диалог.UA".

По его словам, буквально за несколько секунд до начала трагедии военнослужащий, который находился на одном из постов, успел доложить о странном звуке. Он отметил, что, скорее всего, это был беспилотник.

"Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да, похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался", - рассказывает Бирюков.

Однако, он подчеркнул, что от взрывов пострадали только открытые площадки хранения, при этом все подземные склады остались неповрежденными. Кроме того, Бирюков считает, что на данный момент не нужно делать поспешных выводов и "рубить головы всем министрам", поскольку проблема прежде всего кроется в финансировании.

"Хранить боеприпасы под открытым небом - это не наше изобретение, это распространенная практика. Конечно, хочется все поглубже. Но это миллионы долларов в стройку, которых в бюджете пока нет", - заключил Бирюков.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на складе боеприпасов возле Калиновки Винницкой области.

Ранее стало известно, что в связи с последними событиями президент Украины Петр Порошенко принял решение созвать военный кабинет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...