Загрузка...

Катастрофа на военном складе в Винницкой области - Порошенко экстренно созывает военный кабинет

Украина
2040
винницкая области, калиновка, склады боеприпасов, взрыв, чп, полиция. эвакуация, порошенко
Президент Украины Петр Порошенко из-за чрезвычайной ситуации в Винницкой области созывает военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС.

На своей странице в Facebook глава государства заявил, что поручил начальникам Генштаба и главе СБУ ночью отправиться на место ЧП в Винницкой области, передает “Диалог.UA”. Глава государства также поблагодарил местные власти и волонтеров за помощь мирному населению.

Порошенко заявил, что по возвращении глав ведомств из Винницкой области намерен собрать военный кабинет.

Напомним, после 22:00 в поселке Калиновке начали взрываться боеприпасы на самом крупном в Украине военном складе. На данный момент известно об одном пострадавшем, 30 тысячах человек, эвакуированных из опасной зоны. После попадания снарядов в жилые постройки горели четыре дома.

В Сети появилось видео катастрофы с высоты птичьего полета.

Волонтеры говорят, что большинство людей прятались ночью в подвалах дачных строений и не ждали помощи. Жителей трудно было найти и вывезти на неопасную территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...