Загрузка...

Взрыв военных складов в Винницкой области точно диверсия: в ВСУ сообщили резонансные подробности промаха ДРГ

Украина
13136
винницкая области, калиновка, склады боеприпасов, взрыв, чп, полиция. эвакуация
​Взрывы боеприпасов в воинской части в поселке Калиновке стали результатом диверсии. Однако неизвестным не удалось выполнить задание: большая часть боеприпасов находится в подземных бункерах. Во время пожара они не пострадали.

Об этом написал пресс-офицер Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра, передает "Диалог.UA"

По его данным, с 25 сентября в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и задержания ДРГ. Силовики вычислили основных подозреваемых, однако не всех.

По словам военного, несмотря на тщательно спланированную операцию, ДРГ не удалось достичь цели: основная часть снарядов хранится в подземных бункерах, которые не пострадали во время пожара. Сейчас детонируют танковые снаряды и 120-мм мины, которые хранили на поверхности.

Напомним, первые взрывы в Калиновке прогремел 26 сентября после 22:00. На данный момент детонация снарядов продолжается. Из опасной зоны эвакуированы 30 тысяч человек. Президент Петр Порошенко собирает заседание военного кабинета из-за ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...