Загрузка...

"Путин уже обломал свои зубы", - нардеп Гопко прокомментировала скандал с Венгрией вокруг закона "Об образовании", заявив, что Украина не даст устроить "венгерский мир"

Украина
3030
венгрия, мид украины, посольство украины в венгрии, украина венгрия, россия, путин, владимир путин, киев, скандал, политика, россия венгрия, закарпатская область, закарпатье, сепаратизм на закарпатье, сепаратизм
Попытки РФ навязать свою национальную идентичность украинским гражданам потерпели поражение, напомнила глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

Споры вокруг закона "Об образовании" прокомментировала председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко.

В частности, она отметила: принимая закон "Об образовании", Украина, прежде всего, занимается защитой украинцев иностранного происхождения. Речь, в частности, идет и о возможности получать высшее образование и эффективно трудоустраиваться.

Гопко подчеркнула, что аналогичные попытки России навязать свою национальную идентичность украинским гражданам потерпели поражение.

"Очевидно, что у венгров есть свои какие-то планы - через усиление заявлений. Их нацменьшинства не знают государственного языка, только венгерский. Возможно, они потом будут иметь какие-то территориальные претензии. Это, знаете, какое-то такое проявление агрессивной политики. И я хотела бы здесь посоветовать: Путин уже обломал свои зубы, когда пытался захватить Украину - территориально, идентично, навязывая "русский мир". У него это не получилось. И поэтому мой призыв к венгерским коллегам - несмотря на то, что они заинтересованы, и в это в их национальных интересах, чтобы их национальные меньшинства здесь имели достойные возможности - качественное образование, трудоустройство", - прокомментировала Гопко.

Накануне "Диалог.UA" информировал, что Будапешт грозится мстить Украине любыми способами, а также писал, почему угрозы Венгрии не стоят и выеденного яйца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...