Загрузка...

"Бацька" Лукашенко снова пошел против Путина: в Беларуси впервые вынесли обвинительный приговор наемнику, воевавшему на стороне террористов "ДНР", - кадры

Мир
4186
Беларусь, "ДНР", Судебный приговор, Тюрьма, Алексей Ершов, Террорист
В Беларуси приговорили к двум годам тюрьмы без отбывания наказания в исправительном учреждении жителя города Поставы, воевавшего на Донбассе в рядах террористов так называемой "ДНР".

Об этом сообщает местное издание "Наша Ніва", передает "Диалог.UA".

Суд проходил в Витебске в закрытом режиме. 29-летнего Алексея Ершова осудили по ч.1 ст. 361-3 УК "Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства".

Отмечается, что белорус достаточно часто выкладывал снимки из зоны боевых действий на своей странице в соцсетях. Кроме того, он неоднократно размещал там антиукраинские записи. В результате чего следствию не составило труда доказать его вину.

Также журналисты подчеркивают, что до этого в открытом доступе не было информации о приговорах, вынесенных боевикам "ДНР" и "ЛНР" на территории вышеназванной республики.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, почему во время военных учений "Запад - 2017" он не появлялся на публике вместе со своим коллегой Владимиром Путиным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...