Загрузка...

Российское "правосудие" во всей красе: стал известен приговор крымскому журналисту Николаю Семене, не поддержавшему аннексию полуострова

Украина
1244
николай семена, украина, крым, аннексия, приговор, срок, россия, агрессия РФ, российская агрессия, суд, судилище, запрет, журналист, свобода слова, права человека, аннексия крыма
Российские оккупационные власти делают все возможное и невозможное, чтобы окончательно задушить свободу слова на полуострове.

В пятницу, 22 сентября, так называемый "Железнодорожный райсуд Симферополя", подконтрольный Москве, вынес приговор крымскому журналисту Николаю Семене, который в своих статьях придерживался проукраинских убеждений и осуждал аннексию полуострова, сообщает Dialog.UA со ссылкой на "Крым. Реалии".

Украинскому журналисту назначено наказание в виде 2,5 годо условно с испытательным сроком в 3 года. Также оккупационные власти Крыма наложили запрет Семене на занятия любой (!) публичной деятельностью в течение 3-х лет.

Приговор зачитала судья "Железнодорожного районного суда Симферополя" Наталья Школьная.

Стоит отметить, что основным поводом для привлечения журналиста к уголовной ответственности стала написанная им статья "Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма". К материалам дела были также приложены и другие публикации Семены.

Весной нынешнего года после выхода данного материала крымское управление российской ФСБ возбудило в отношении Николая Семены дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или Интернета).

Таким образом, мы наблюдаем, что оккупационные власти РФ делают все, чтобы окончательно задушить свободу слова на полуострове и все проявления несогласия с противозаконной аннексией украинской территории.

Как ранее сообщалось, в августе еще на одном российском судилище украинца Артура Панова из оккупированного Краснодона Луганской области приговорили к 8 годам лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...