Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России произошло очередное судилище над украинцем: к 8 годам лагерей приговорили Артура Панова из оккупированного Краснодона Луганской области

Россия
1809
суд над Артуром Пановым, Краснодон Луганская область, осудили на 8 лет за терроризм
19-летнего подростка судили военным судом, обвинили в терроризме и упекли в лагеря на долгие 8 лет.

19-летний житель города Краснодона Луганской области " отделался" восьмью годами заключения благодаря своему юному возрасту. Его "сообщник" гражданин Российской Федерации 34-летний Максим Смишляев приговорен к 10 годам лишения свободы, передает "Эспресо".

Сообщается, что следствие следило за перепиской украинца и россиянина в социальной сети "ВКонтакте" и на результатах этой переписки сторона обвинения построила чуть ли не всю свою доказательную базу. Мнение российских пропагандистских изданий относительно идеологии 19-летнего краснодонсткого "террориста" расходятся. Одни называют его лево-радикалом - сторонником RAF (Фракция Красной Армии), а то и просто националистом. Другие считают, что украинца посадили в России за участие в грабежах финансовых учреждений или даже похищении детей.

На самом деле, как выяснили украинские репортеры, никаким радикалом и похитителем младенцев Артур Панов не является. Родился в Краснодоне в 1998 году, хорошо учился, был развитым и одаренным мальчиком: играл на нескольких музыкальных инструментах, занимался спортом. А еще – писал стихи. В 11 лет опубликовал первый сборник собственных поэтических произведений.

После окончания школы, поступил в университет, но был отчислен за плохое поведение. В 2015 году уехал из оккупированного города в Ростов-на-Дону в надежде заработать немного денег, две недели успел поработать в местном супермаркете. В Ростове и был схвачен местными стражами порядка. На момент задержания Артуру было только 17 лет. Во время обыска в общежитии у него, якобы, нашли самодельное взрывное устройство.

Ранее сообщалось: в Запорожье задержали и готовят к депортации российского гражданина. На Донбассе погиб очередной российский наемник из Нового Уренгоя.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...