Загрузка...

Трамп намерен загнать "русского медведя" в медвежий угол ООН

Мир
3741
ООН, Дональд Трамп, США, Нью-Йорк, реформа ООН, Россия
Трамп взялся за реформу Организации Объединенных Наций. Ее обсудили на специально созванном в Нью-Йорке совещании 18 сентября, накануне 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. А вот Россия оказалась не у дел.

В Москве подозревают мировой заговор: может появиться параллельная структура, претендующая на статус, схожий со статусом ООН, но только без России.

На эти тревожные мысли "скрепоносцев" навели последние события, связанные с предстоящим реформированием Организации Объединенных Наций. В Кремле остерегаются необратимых для РФ последствий, таких как лишение страны права вето и, в перспективе, появление на мировой арене параллельной структуры, претендующей на статус, схожий со статусом ООН, но только без России. 

Если альтернатива ООН будет поддержана ведущими экономическими и военно-политическими державами, Москве и другим изгоям придется туго. Об этом написал российский общественный деятель, эксперт Сергей Аксенов на страницах издания "Свободная пресса".

Трамп взялся за реформу Организации Объединенных Наций. Ее обсудили на специально созванном в Нью-Йорке совещании 18 сентября, накануне 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Декларацию США о реформе уже подписали 142 страны из 193, входящих в ООН, в том числе четыре государства "Большой семерки".

А вот Россия оказалась не у дел. Автор напоминает, что приглашение на совещание по реформированию структуры Путин так и не дождался. На Генассамблее его тоже не будет. А Сергей Лавров, который возглавляет российскую делегацию в Нью-Йорке, совещаться с Трампом о реформе высокомерно отказался.

Аксенов опасается, конечной целью США и их союзников является лишение России права вето в организации, и добавляет: "Пока это кажется невероятным, но капля камень точит. Тот факт, что США удалось сформировать пул несогласных с нынешним статус-кво государств, уже опасен. В перспективе на мировой арене может появиться параллельная структура, претендующая на статус, схожий со статусом ООН, но только без России". 

Ранее сообщалось: генерал-полковник Ивашов предупреждает Кремль о болезненном ударе, который Вашингтон нанесет в ближайшее время. Партия Путина "Единая Россия" займется расколом государства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...