Загрузка...

Забыли спросить: уже завтра Дональд Трамп и лидеры мировых держав приступят к кардинальному реформированию ООН без участия России

Мир
18480
ООН, Дональд Трамп, США, Нью-Йорк, реформа ООН
Москва бьет в набат – 18 сентября в Нью-Йорке начинается историческое реформирование Организации Объединенных Наций, куда приглашены высокие гости - руководители стран мировых лидеров в политике, экономике, военной сфере. Россия приглашения так и не дождалась.

Лидеры держав приглашены на встречу, где подпишут декларацию из десяти пунктов с призывом к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу "начать эффективную реформу" ООН, передает "Reuters".

"Мы поддерживаем усилия генерального секретаря по внесению конкретных изменений в рамках ООН, чтобы лучше согласовывать работу по гуманитарной помощи, развитию и защите мирных инициатив ", − говорится в проекте декларации.

Постпред США Никки Хейли заявила, что предложения США по реформированию ООН поддержали 120 государств. Она сообщила, что 18 сентября будут обсуждаться необходимость реорганизации Совета ООН по правам человека и затраты на миротворческие операции. США, являясь главным донором ООН, намерены оптимизировать расходы организации, сделав ее деятельность более эффективной.

В свою очередь, в Кремле не скрывают своего раздражения от предстоящей встречи. Москва вряд ли подпишет предложенную США декларацию о реформе ООН, заявил представитель России при всемирной организации Василий Небензя. Он настаивает на необходимости межправительственных переговоров, хотя и признает, что многие идеи декларации важны и улучшат работу международной структуры. Москва возмущена самим фактом изменения ООН без ее участия.

О том, что Россия так и не дождалась приглашения на заседание по реформированию ООН, инициированное Трампом, ранее сообщала "Диалог".  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...