Загрузка...

"Россия страдает глубоким имперским синдромом", - экс-госсекретарь РФ Бурбулис оценил, что влияет на политику Москвы

Россия
2711
бурбулис, россия, демократия в россии, автократия в россии, автократия, демократия, российская пропаганда, пропаганда россии, путин, государственный строй в россии, новости украины, общество, новости рф, геннадий бурбулис
72-летний политик Геннадий Бурбулис, который занимал пост государственного секретаря Российской Федерации (1991-1992), заявил о том, что у россиян есть болезнь - "имперский синдром".

Такое мнение он высказал на рабочем обеде "Будущее России и что это будет значить для Украины", который проводился сегодня, 16 сентября, в рамках саммита Yalta European Strategy в Киеве, информирует "Диалог.UA".

По мнению бывшего госсекретаря России и главы Балтийско-Черноморского форума Геннадия Бурбулиса, "на данный момент Россия страдает глубоким имперским синдромом, который влияет на ее внутренний и внешний политический курс".

Однако Бурбулис также отмечает, что "значительное число россиян полностью воспринимает европейские, демократические ценности.

"Современная Россия - это не только Кремль. Из 146 миллионов людей - десятки миллионов живут действительно по европейским ценностям, они непосредственно готовы стоять за них в той форме, которая им по душе", - сказал бывший государственный секретарь Российской Федерации.

Это высказывание политик говорил в контексте обсуждения будущего Российской Федерации на саммите в Киеве.

Напомним, до этого "Диалог.UA" информировал, что начальник МИД Украины Павел Климкин также высказывался о демократизации российских граждан. Политик назвал главное отличие украинцев от россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...