Загрузка...

Похищенный российскими спецслужбами украинец Павел Гриб внезапно переведен из СИЗО в больницу

Мир
1871
украина, россия, краснодар, похищение, криминал, фсб, российские спецслужбы, павел гриб, мид украины, беларусь, права человека
Арестованный 19-летний украинец Гриб, которого российские спецслужбы похитили в Беларуси и перевезли в СИЗО Краснодара в РФ, при загадочных обстоятельствах был отправлен в медицинское учреждение.

О переводе Павла Гриба в больницу сообщила его сестра Ольга Гриб, передает Dialog.UA.

"Нам известно, что его перевели из СИЗО в больницу якобы на обследование. Но в какую именно и по какой причине, мы не знаем. К нему не допускают ни украинских консулов, ни независимых врачей", - рассказала Ольга Гриб.

По ее словам, российские спецслужбы могут попытаться с помощью "своих" врачей опровергнуть диагноз брата "синдром портальной гипертензии", из-за которого он вынужден ежедневно принимать лекарства. Нарушение приема медикаментов может привести к смерти Павла.

Также стало известно, что в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили перевод Павла Гриба из СИЗО №5 в больницу. Причины выясняются.

"Мы надеемся узнать необходимую информацию как можно скорее, наши консулы направили соответствующие запросы, но не стоит ожидать от РФ быстрых ответов, они часто вообще не отвечают на наши запросы", - говорит пресс-секретарь украинского дипведомства Марьяна Беца.

Напомним, в российском Краснодаре 19-летнего украинца Павла Гриба арестовали на два месяца - до 17 октября. Решение об аресте вынесено 17 августа, а известно о нем стало гораздо позже.

11 сентября похищенному в Беларуси украинцу Павлу Грибу наконец дали возможность встретиться с адвокатом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...