Загрузка...

Европа отказалась сотрудничать с Москвой в космической сфере - российские ракеты "Союз-СТ" больше не нужны европейцам

Наука и техника
6664
Россия, Европа, Космос, Спутники, Система Galileo, Ракеті "Союз-СТ-Б".
Европа больше не будет запускать свои спутники с помощью российских ракет "Союз-СТ-Б".

Об этом сообщает Space News, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, европейская навигационная система Galileo уже с конца этого года полностью переходит на современные носители Ariane 5 и Ariane 6, которые за один раз могут вывести четыре спутника, а не два, как было при использовании российской системы.

Отмечается, что на сегодняшний день на орбите находятся 18 спутников вышеназванной европейской системы. Из них первые 14 запущены на российских носителях, последние четыре - на европейской Ariane 5. 

В дальнейшем для выведения спутников Galileo, включая 2017 и 2018 годы, планируется использовать исключительно европейские носители. 

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", "Роскосмос" потерял шесть спутников после вывода их на орбиту. Также на связь перестали выходить студенческий "Искра-МАИ-85" и собранный в Московском государственном университете спутник "Маяк".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...