Загрузка...

"Космическая сверхдержава" поставила новый антирекорд по числу спутников, неудачно выведенных на орбиту, - их уже девять!

Россия
2770
Роскосмос, потерялось девять спутников, происшествия, новости России
Из 73 спутников, запущенных на российской ракете "Союз-2.1а", еще четыре не реагируют на команды операторов. Таким образом, количество аппаратов, с которыми имеются различного рода серьезные проблемы, выросло до девяти.

Речь идет о трех кубсатах CICERO (Community Initiative for Cellular Earth Remote Observation) калифорнийской компании GeoOptics и одном совместном эквадорско-российском научном спутнике UTE-UESOR, передает "Лента.Ру".

Собеседник в GeoOptics, пожелавший остаться неизвестным, отказался от комментариев по данному вопросу, сославшись на политику компании. Другой специалист Фаусто Родриго Фрейре Каррера, ответственный за UTE-UESOR с эквадорской стороны, сообщил, что после 30 июля наземные службы принимают "спорадические затухающие сигналы", которые невозможно расшифровать. Аппарат выходил на связь с 15 по 30 июля, полученные данные указывали на низкий заряд его батареи.

Ранее стало известно, что на связь не выходят еще четыре российских спутника: два кубсата от Dauria Aerospace, "Искра-МАИ-85" (Московского авиационного института) и "Маяк". Также говорилось, что на незапланированных орбитах оказалась пара американских спутников: Lemur-2 (компании Spire Global) и Flock 2k (от Planet Labs). Их тоже запускали на орбиту Земли при помощи "Союз-2.1а".

О потере Роскосмосом шести спутников сразу после выхода их на орбиту сообщал "Диалог". Ранее сообщалось, ученые обнаружили большие запасы воды в недрах Луны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...