Загрузка...

Польша ожидает объяснений от Украины по поводу Саакашвили: в Варшаве хотят, чтобы Киев рассказал о причинах забастовки "Укрзализныци" на вокзале в Перемышле

Мир
3288
саакашвили, грузия, украина, рух нових сил, гражданство, скандал, политика, порошенко, гражданство саакашвили, саакашвили лишили гражданства, порошенко, петр порошенко, интерсити, укрзализныця, польша, кабмин, анджей адамчик, мид польши, мид украины
Министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик ждет от украинской стороны объяснений по воскресным событиям.

Про такое информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик, рассказывая о воскресном инциденте с поездом "Перемышль - Киев", которым должен был ехать бывший президент Грузии Саакашвили, заявил: "Это невиданное дело, которое не должно происходить на польских или любых других путях, и не было такого, чтобы машинист зарубежного поезда отказался выезжать".

Министр инфраструктуры обратил внимание, что решение украинского экипажа не выезжать согласно графику движения поездов привело к срыву планов нескольких сотен пассажиров, вынужденных ждать в нелегких условиях. Кроме этого, оказалось, что второй украинский поезд, который въехал на вокзал в Перемышле, не пропустил внутрь бывшего президента Грузии.

"Вообще это была невиданная ситуация. Если бы президент Саакашвили, например, создавал угрозу для окружающих или других пассажиров, или его физическое состояние не позволяло ему путешествовать, но такого же не было. Глава МИД пытался решить эту проблему, следил за развитием событий и связывался с МИД и МВД Украины", - добавил министр Анджей Адамчик.

Глава ведомства инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик отметил также, что ожидает от украинской стороны объяснений воскресных событий на вокзале в Перемышле.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, как Порошенко может исправить ситуацию вокруг Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »