"Защитники русскоговорящих" на Донбассе наращивают число обстрелов: в штабе АТО сообщили об очередном обострении

​Во второй половине дня 10 сентября число обстрелов в зоне АТО продолжало увеличиваться: от провокаций из стрелкового оружия оккупанты перешли к применению минометов различных калибров.
"Защитники русскоговорящих" на Донбассе наращивают число обстрелов: в штабе АТО сообщили об очередном обострении

По данным штаба АТО, одновременно с ростом числа обстрелов наемники активизировались на луганском направлении, которое считалось относительно спокойным, передает “Диалог.UA”.

Так, накануне боевики фейковой “ДНР” после 18:00 открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям ВСУ у Авдеевки, Майорска, Верхнеторецкого. Из вооружения БМП - по окрестностям Зайцево и Песок. В темное время суток – примерно в 21:00 – мощно обстреляли окрестности Новолуганского.

На юге Донецкой области в одной из самых печально известных “горячих” точек Широкино оккупанты дважды обстреливали позиции ВСУ из минометов. Страдали от агрессии “защитников русскоговорящих” Талаковка, Лебединское, Павлополь, Марьинка.

В Луганской области досталось Крымскому и Новотошковскому.

В общей сложности за минувшие сутки наемники 51 раз нарушили перемирие. Потерь среди украинских защитников нет.

Ранее сообщалось о смертельной провокации террористов под Красногоровкой, в результате которой силы АТО понесли потери. А так же об обстреле дорожного коридора Горловка - Бахмут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...