Загрузка...

Власти Польши приступили к ликвидации мавзолея братской могилы Красной армии в Тшчанке: посольство РФ традиционно закатило скандал

Мир
5535
польша, деоккупация, мавзолей, посольство, протест, скандал
​Власти Польши продолжают усилия по декоммунизации страны, избавления от советских памятников. В пятницу, 8 сентября, поляки приступили к уничтожению мавзолея на братской могиле воинов Красной армии в городе Тшчанка.

Разъяренное посольство России разразилось протестами. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Так, россияне не постеснялись обвинить поляков в нарушении межправительственного соглашения. Речь идет о документе от 1994 года, касающегося захоронений и мест памяти жертв войны и репрессий.

"Под мавзолеем по-прежнему находятся захоронения воинов Красной армии, что придает еще более противоправный и аморальный характер акции по его разрушению", - выдали россияне, пожаловавшись, что поляки не предоставили им "весомых аргументов" уничтожения мавзолея.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что на российских государственных телеканалах открыто начали призывать к оккупации Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...