Загрузка...

"Не собирался, не думал и даже предложений не поступало", - легендарный украинский конструктор авианосцев Бабич с негодованием опроверг фейк российских СМИ о своем отъезде в Китай

Украина
2418
новости сегодня: Украина, ukraine, Новости Николаева,Общество,Новости Украины,Курьезы , последние новости, "Не собирался, не думал и даже предложений не поступало", - легендарный украинский конструктор авианосцев Бабич с негодованием опроверг фейк российс
Над грубым информационным вбросом российской пропаганды посмеялся сын гениального конструктора – военнослужащий украинской армии, участник АТО Глеб Бабич. Ложь об отъезде отца он назвал спланированной провокацией.

Совсем недавно ряд российских изданий опубликовал статью, касающуюся переезда на работу из Украины в Китай николаевского конструктора авианосцев. Публикация оказалась полной выдумкой. Бывший начальник конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода Валерий Бабич опроверг информацию о своем переезде в Китай, передает "NikLife".

В неправдивых публикациях российских СМИ сообщается, что Валерий Бабич будет работать в "НИИ специального кораблестроения" в Циндао. После россиян "сенсацию" подхватили и некоторые украинские издания. Причем журналисты ссылались на сайт с китайским доменом. 

Также речь шла о том, что николаевский конструктор будет выступать в качестве эксперта и советника. Сам строитель авианосцев утверждает, что никуда уезжать он не собирается, а его сын, участник АТО, Глеб на своей страничке в Facebook заявил, что подобная ситуация видится ему спланированной кампанией.

"Мой отец никогда не рассматривал вариантов переезда ни в Китай, ни в какую другую страну. Даже в Канаду, где живет его дочь и моя сестра", – написал Глеб Бабич. 

Ранее сообщалось: российские пропагандисты опозорились с очередным фейком об обстреле Донбасса со стороны ВСУ. Цимбалюк сообщил о новой лжи российской пропаганды в отношении Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...