“Путин похоронил “карабахский сценарий” для Донбасса – “Л/ДНР” ждет участь Югославии”, – Стрелков-Гиркин. Кадры

​После “инициативы” президента РФ Владимира Путина о введении на восток Украины миротворцев ООН сложилась новая ситуация для “Л\ДНР” - ситуация, проверенная временем, схема событий в Югославии в 1992-1996 годов.
“Путин похоронил “карабахский сценарий” для Донбасса – “Л/ДНР” ждет участь Югославии”, – Стрелков-Гиркин. Кадры

Отец-основатель “ДНР” Игорь Стрелков-Гиркин рассказал о смене политики Кремля относительно оккупированного Донбасса и будущем “народных республик”, пишет “Диалог.UA”.

По его словам, проект "Новороссия” был похоронен в 2014 году, хотя публично об этом Москва долгое время не говорила.

После существовал проект так называемого "Большого Приднестровья" в составе “ДНР”, “ЛНР”. О нем также молчали, хотя в журналистских кулуарах и администрации президента Путина об этом очень много говорили.

“Этот проект подразумевал полный отказ и от Новороссии, и от всей Украины и заключался в том, чтобы пересидеть, подождать, а по возможности толкнуть Донбасс в обмен на признание Крыма", - говорит Стрелков.

Последним был проект "заморозки" по типу Карабахской войны. Он просуществовал с мая по сентябрь 2017 года.

“Говорили, обсуждали, что конфликт будет заморожен, что на Донбассе будут 10 или 20 лет тихонечко постреливать, но в принципе все будет, как в Карабахе. Сегодня президент похоронил и его, поскольку ввод миротворцев ООН между враждующими сторонами - это не Приднестровье, где миротворческие функции выполняют российские войска, и не Карабах”, - заявил Стрелков.

По его мнению, Москва ввела в действие сценарий Югославии, где по примеру Слободана Милошевича Владимир Путин оставит карманных террористов на произвол судьбы и станет договариваться о своем будущем.

Напомним, в Полтавской области украинские силовики задержали подругу Стрелкова, во время оккупации руководившую патронным заводом в Луганске. Сам Гиркин требует от Кремля наступления и полного захвата Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...