Геращенко: Три города Украины отправят в Луганск гуманитарную помощь

Украина
2146
Гуманитарка Украины, АП, общество, Луганск, юго-восток, ЛНР, Донбасс, Геращенко
Гуманитарная помощь направят из Киева, Харькова и Днепропетровска под эгидой Красного Креста.

Гуманитарная помощь для Луганска отправится из трех украинских городов в четверг. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко. Информирует РИА Новости.

"Завтра из Киева, Харькова и Днепропетровска под эгидой Красного Креста отправляется украинская гуманитарная миссия первоочередной помощи для Луганска", — цитирует Геращенко пресс-служба украинского президента.

Луганск из-за спецоперации силовиков оказался на грани гуманитарной катастрофы: начались серьезные перебои с транспортом, электричеством, связью и водоснабжением, продукты подорожали. Жители массово покидают город, его население сократилось почти в два раза. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов организовать гуманитарную миссию в Луганск, он обсудил это с госсекретарем США Джоном Керри и канцлером Германии Ангелой Меркель. Как заявила Геращенко, Европейский союз выделяет на гуманитарную миссию 2,5 миллиона евро.

"Во вторник колонна из 280 белых "КамАЗов" с грузами для пострадавших жителей юго-востока Украины, прежде всего, Луганской и Донецкой областей, выехала и из России. Автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности", - говорится в сообщении.

Отметим, что международный Красный Крест приветствовал предложение о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что схема по гуманитарной помощи, разработанная Россией, Украиной, ООН, ОБСЕ И МККК, окончательно согласована, в ней учтены все пожелания Киева, включая маршрут. Однако в среду глава МВД страны Арсен Аваков сообщил, что Украина не собирается пропускать колонну через Харьковскую область.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...