Загрузка...

​"1 сентября я с болью и ужасом вспоминаю начало кошмара, который мы, люди России, сотворили своими руками, оболваненные пропагандой", - российский историк Зубов напомнил о трагической дате, навсегда изменившей мир

Россия
9271
ссср, россия, война, гитлер, германия, зубов, польша, история
Сегодня, 1 сентября, ровно 78 лет назад мир изменился навсегда: фашистская Германия вторглась в Польшу, положив начало величайшей трагедии - Второй мировой войне.

Напомнил о трагической дате известный российский историк, доктор наук Андрей Зубов, передает "Диалог.ua".

"Никто почти не вспомнил в России, что сегодня страшный день начала Второй мировой. 1 сентября 1939-го, нападение Нацистской Германии на Польшу, начало осуществления плана "Вайс"… Начнется то, что будет длиться до 2 сентября 1945-го, до капитуляции Японии. То, что унесет десятки миллионов жизней, поставит на грань уничтожения многие народы, то, что расширит в конце концов зону коммунистической тоталитарной диктатуры на треть земной суши", - напомнил историк.

Он подчеркнул, что российский народ несет огромную ответственность за начало одной из самых кровавых боен в мире. "Все это началось из-за подписания в Москве Сталиным и Гитлером (за них по протоколу расписались Молотов и Риббентроп) пакта о ненападении между Германией и СССР. Не будь этого пакта, подписал бы Сталин договор с Великобританией и Францией, и мир был бы совершенно иным", - выразил уверенность Зубов.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Польша обвинила Россию в подтасовке фактов о Второй мировой войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...