Загрузка...

​Россия отложила запуск в аннексированном Крыму ТЭС, оборудованных ворованными турбинами Siemens

Украина
4283
россия, украина, крым, аннексия, германия, тэс, турбины, Siemens, скандал
Оккупационные российские власти сдвинули даты ввода в эксплуатацию двух теплоэлектростанций в аннексированном Крыму, на которых установили незаконно купленные немецкие турбины.

Речь идет о Симферопольской и Севастопольской ТЭС, передает "Диалог.ua".

Отметим, что одну из вышеназванных теплоэлектростанций оккупанты должны были запустить уже первого сентября этого года, а вторую - 3 марта 2018 года в преддверии президентских выборов в РФ. Однако что-то у россиян не сложилось.

То ли не хватает денег, то ли ворованные турбины без экспертов Siemens не могут установить, но сроки запуска значительно сдвинулись. Теперь россияне хотят торжественно ввести в эксплуатацию ТЭС 19 мая и 18 июня.

Напомним, скандал с турбинами Siemens возник после того, как россияне во всеуслышание начали хвастаться аферой, которая позволила им обмануть санкции. Российская госкомпания, закупив 2 турбины для российской ТЭС, внезапно перепродала их другой госкомпании для крымских станций. 

В Siemens рассвирепели из-за такой "многоходовочки". Они прекратили поставки своего оборудования российским государственным компаниям и подали на РФ в суд. Позже ЕС ввел дополнительные санкции против России.

Ранее "Диалог.ua" сообщал, что Путин лично обещал властям Германии не отправлять турбины в аннексированный Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...