Загрузка...

Пощады не будет: Siemens оставил все российские компании без своего оборудования – заявление

Россия
14164
Siemens, россия, крым, турбины, бизнес
После громкого скандала с поставкой турбины Siemens в оккупированный Крым без уведомления компании-произоводителя немцы приостанавливают сотрудничество со всеми российскими партнерами.

21 июля пресс-служба Siemens распространила соответствующее заявление, передает “Диалог.UA”.

В концерне отмечают, что поставки прекращают полностью не неопределенный период. Кроме этого, в Siemens займутся "разработкой новых мер контроля".

В заявлении указано, что компания разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике".

В концерне отмечают, что россияне пренебрегли условиями договора и поставили на аннексированную территорию четыре турбины компании. Предложение выкупить их и аннулировать контракт на поставку не нашло ответа в РФ.

Напомним, после скандала с поставками оборудования на полуостров пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что попавшие в Крым турбины не имеют отношения к Германии, они якобы были произведены в РФ. Тем временем гендиректор “Силовых машин” Роман Филиппов был уволен с поста из-за резонансного конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...