Загрузка...

​Врет как дышит: СМИ узнали, что Путин лично клялся властям Германии не отправлять турбины Siemens в Крым

Россия
3212
россия, путин ложь, скандал, германия, санкции, Siemens, украина, крым, аннексия
Скандал с немецкими турбинами, которые Россия обманом заполучила у Siemens для ТЭС Крыма, обрастает новыми важными подробностями.

Оказалось, что президент РФ Владимир Путин лично обещал немцам не использовать эти 4 установки на территории аннексированного Крыма. Однако слово свое агрессор традиционно не сдержал. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на немецкую газету Wirtschaftswoche.

Информированные источники сообщили журналистам, что в сентябре 2016 года российский лидер в Москве встретился в высокопоставленными немецкими чиновниками: министром экономики и энергетики Зигмаром Габриэлем и послом Рюдигером фон Фричем. Там он просил поспособствовать тому, чтобы концерн Siemens продал 4 турбины якобы для ТЭС в российской Тамани. При этом он заверил немцев, что установки ни в коем случае не попадут в аннексированный Крым.

Немцы поверили несменному президенту РФ, а зря. Спустя год проданные россиянам установки всплыли именно на аннексированной территории. Более того, россияне этого даже не скрывали. Они бросились хвастаться о том, что обошли санкции и провели немцев.

В ответ на это Siemens подала в суд на Россию, а также заблокировала поставки своего оборудования российским госкомпаниям.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что оппозиционер Гудков жестко потролил Кремль из-за позорного скандала с турбинами Siemens.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...