Загрузка...

Стало известно, сколько придется отдать водителям, чтобы проехать по первому платному автобану в Украине: советник главы Укравтодора Кава озвучил стоимость проезда по новой трассе Киев – Белая Церковь

Украина
3575
Украина, "Укравтодор", Автобан, Платная дорога, Стоимость, Александр Кава, трасса "Киев-Белая Церковь"
Стоимость проезда по первой платной дороге в Украине может составить 9 евроцентов за километр.

Об этом заявил советник главы Укравтодора Александр Кава, передает "Диалог.UA".

По его словам, весь проезд от Киева до Белой Церкви по новой трассе обойдется водителям примерно в 4,5 евро. Он также отметил, что инвестор сможет взимать плату в течение 25 лет, а потом дорога станет государственной и бесплатной.

"Максимальная скорость там будет составлять 130 либо 140 км/ч. Средняя стоимость разового проезда составляет 9 евроцентов за км, то есть в случае дороги Киев - Белая Церковь это будет сумма порядка 4,5 евро", - сказал Кава.

По предварительным подсчетам "Укравтодора", всего строительство автомагистрали в 50 км обойдется государству в 300 миллионов долларов.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", глава Укравтодора Густелев рассказал, через сколько лет в Киеве починят все дороги. В скором времени коммунальщики начнут большой ремонт на 7 улицах украинской столицы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...