Загрузка...

"Так и будет, как ни крути, а Донецк – украинский город, приятно за мову", – Сеть поразила история об украинском языке в оккупированном российскими боевиками Донецке

Украина
4042
украина, украинский язык, донецк, днр, терроризм, соцсети, общество, ато, донбасс, армия россии, новости украины, освобождение
Жительница оккупированного Донецка провела интересный и рискованный эксперимент. Патриотка с его помощью выяснила, что дончане с нетерпением ждут освобождения и возвращения растерзанного оккупантами города в состав Украины.

Марина Григорьева в Facebook рассказала, что решилась пройтись по донецкому рынку и магазинам, чтобы понять, как дончане реагируют на украинский язык, сообщает "Диалог.UA".

У большинства дончан, по ее мнению, есть страх, но они не забыли украинский язык и верят изо всех сил в то, что город снова будет в составе Украины.

Дончанка рассказала о некоторых ее знакомых продавцах, которые до войны спокойно употребляли в своей речи украинские фразы, но с приходом оккупантов стали бояться это делать. Хотя некоторые все же превозмогают страх и потихоньку начинают возвращать в свой обиход эту привычку.

Рассказанная дончанкой история вызвала отклик у ее подписчиков: они написали, что желают жителям захваченного города скорейшего осуществления того чуда, в которое они верят.

"Очень хочется верить в то чудо, которого ждут там, в оккупации. И мне кажется, что у Донецка все шансы стать настоящим украиноязычным городом быстрее, чем Киев. Благодаря тем людям", "Прямо бальзам на сердце. Приятно за "мову". Как не крути, а мы - Украина", - пишут пользователи соцсети.

Напомним, ранее в Интернете появилась трогательная история, как плененный боевиками в Донецке украинский военный, дважды рискуя жизнью, спасал украинский флаг, о который орки заставляли пленников вытирать ноги.

Добавим, организатор псевдореферендума в 2014 году о статусе Донецкой области Лягин заявил: будущее у оккупированной территории будет только тогда, когда она снова окажется в составе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...