Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Боец АТО Максим Авраменко в плену дважды совершил подвиг во имя Украины и украинского флага: невероятная история о спасении украинского символа в оккупированном Донецке

Украина
6738
максим авраменко, богун, донецк, днр, флаг украины, плен, террористы, боевики, подвиг, ато, донбасс, армия россии, всу, армия украины, новости украины
После попадания в плен Максима Авраменко с позывным "Богун" и его боевых товарищей, террористы отправили в уже захваченное оккупантами здание Донецкого СБУ. На входе боевики цинично сорвали флаг Украины, бросили его на пол.

Каждого пленного украинского военного заставляли через него проходить и вытирать ноги, сообщает "Диалог.UA".

Волонтер Павел Нетесов рассказал, что наши бойцы отказывались это делать, в ответ их зверски избивали пророссийские наемники.

"Их начали волтузить. А этот малыш (Авраменко, - ред) воспользовался моментом, схватил этот флаг и засунул себе куда-то под одежду. И его не нашли. Сепары такие: "Да ладно, хрен с ним, с этим укроповским тряпьем – всех в подвал!", - рассказал волонтер.

Боец АТО "Богун" в плену у боевиков "ДНР был полгода. В день освобождения он совершил еще один подвиг - обмотал знамя вокруг себя и вывез его с оккупированной территории. 

После этого спасенный флаг поместили в музее.

Ранее в Сети показали 10 реликвий-флагов из зоны АТО, каждый из которых имеет свою историю.

Кроме того стало известно о печальной участи террориста Смирнова, который топтал украинский флаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »