Загрузка...

Украина потребовала от Еврокомиссии пояснений: слова Юнкера унизили Европу, если он действительно так думает про Киев

Украина
4032
жан-клод юнкер, еврокомиссия, мид украины, украина, посол украины в ес, евросоюз, нато, украина ес, ассоциация украины и ес, политика, юнкер про украину, киев
Выражение директора Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о том, что причислять Украину к ЕС и НАТО не нужно, были использованы российской пропагандой с целью дискредитации официального Киева перед началом действия Договора про ассоциацию. Обеспокоенность насчет этого была выражена Еврокомиссии от имени посла Украины в Евросоюзе Николая Точицкого.

Про это передает "Диалог.UA", ссылаясь на украинские средства массовой информации.

Словесный опус Юнкера насчет вопроса Украины не будет лишен реакции от имени правительства Украины и дипломатов МИД Украины при ЕС.

Посол уверен, что подобные выражения до начала действия Договора про ассоциацию "подрывают степень доверия и серьезный уровень сотрудничества".

"Мы ждем официального разъяснения, но свое недоумение по этому поводу мы уже высказали, — заверил Точицкий.— Слова Юнкера унизили Европу, если он действительно так думает про Киев".

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что журналист пытался "открыть глаза" главе ЕК Юнкеру на Путина.

Также известно, что своим высказыванием про Украину Юнкер "загнал нож в спину" украинскому народу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...