Загрузка...

"Борьба за железный трон". Эксперт рассказал, почему Тимошенко похожа на Дайнерис из "Игры престолов", а Яценюк предстал в облике супермачо

Украина
3028
тимошенко, батькивщина, партия батькивщина, политика, стиль тимошенко, стиль яценюка, яценюк, народный фронт, ринат ахеметов, борис ложкин, анна герман
Накануне нового политического сезона многих из политиков не узнать. Так, радикально изменился внешне лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, отпустил нарядную бороду председатель Национального инвестсовета Борис Ложкин, вновь поменяла прическу лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - в стиле принцессы Дейнерис Таргариен с "Игры престолов".

О видимых и скрытых причинах влечения политиков к внешним изменениям рассказал в эфире канала "Прямой" эксперт по репутационных вопросов Борис Тизенгаузен, передает "Диалог.UA".

С точки зрения эксперта, новая прическа Тимошенко, которая заменила "халу" 60-х - еще не показатель ее намерения соревноваться за украинский "престол", потому что она женщина. И прекрасному полу свойственно время от времени меняться.

А вот превращение Яценюка более интересное и красноречивое: он сейчас лысый, бородатый и уверен в себе. "Такой себе "Арсений Петрович Стэтхэм"", - отмечает Тизенгаузен. Может быть, что лидер "Народного фронта" решительно настроен побороться за место на украинском властном "Олимпе".

"Когда человек толка Арсения Петровича меняет имидж, это свидетельствует: у него серьезные политические планы. Изменяя имидж, политик пытается убежать от своих прошлых неудач. Это некий "ребрендинг", который мы сейчас и наблюдаем. Но имидж и репутация - это разные вещи. Что из этого важнее? Зависит от задач, которые политик перед собой ставит. За полгода до выборов репутацию не построишь", - отмечает Тизенгаузен.

При этом, по его словам, "игры" с внешностью не спасают от политического краха, о чем свидетельствует провал одной с предвыборных кампаний того же Яценюка.

Однако среди украинской элиты есть и те, кто не "парится" через свою внешность. Например, олигарх Ринат Ахметов уже несколько лет не изменяет выбранному стилю. "Он - человек, который в себе уверен. Это и понятно, Ахметов входит в десятку людей, которые принимают решения в этой стране", - объясняет эксперт.

Но иногда некоторые из тех, чья политическая звезда заходит, прибегают к по-настоящему рискованным играм с имиджем. Достаточно вспомнить поразительное "покращення" экс-регионалки Анны Герман. Однако эксперт советует снисходительно относиться к подобным экспериментам.

"Таким образом, люди пытаются пройти испытания, которые возникают в их жизни", - объясняет он.

В то же время, по словам Тизенгауза, многим украинским политикам не хватает скромности. Ведь дизайнерские костюмы за десятки тысяч долларов разительно отличаются от будничной одежки их западных коллег, которые не гнушаются надеть штаны или рубашку с масс-маркета.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Тимошенко шокировала пользователей соцсетей своим новым имиджем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...