Загрузка...

Вторая смерть под окнами Кремля: после нападения мужчины "с Донбасса" скончался волонтер мемориала Немцова в Москве

Россия
4613
москва, немцов, мост. волонтер, скрипниченко, кремль, убийство
​Вечером 15 августа неизвестный у мемориала Бориса Немцова напал на волонтера Ивана Скрипниченко и сломал ему нос. 23 августа пострадавший скончался в больнице Склифосовского.

По словам очевидцев, нападавшим был крупный мужчина "с Донбасса", пишет “Диалог.UA”. Об этом сообщил правозащитник и активист Андрей Маргулев.

По словам юриста, на Большом Москворецком мосту у Кремля к Скрипниченко подошел крупный мужчина "с Донбасса", пытался завести разговор и задавал провокационные вопросы. Иван не захотел говорить с незнакомцем и в знак протеста отвернулся от назойливого собеседника. Тогда неизвестный ударил активиста в лицо кулаком.

Скрипниченко собирался написать заявление в полицию и отправиться в отпуск, но не успел. Слег в больницу, а 23 августа его не стало.

Судмедэкспертизу еще не успели провести, а, следовательно, причина смерти Скрипниченко пока не установлена. Активисты связывают трагедию с фатальным нападением на мосту.

Активистка Тамара Луговых уверена, что полиция сможет быстро найти нападавшего – около моста установлено большое количество камер наблюдения.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что заказчики убийства Бориса Немцова известны, но не понесли законного наказания. Тем временем экс-заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох указал на важный момент в деле Немцова, который доказывает причастность Кремля к политическому убийству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...