Загрузка...

​"70 детей с родительского благословения отправляют в заложники государства-агрессора... Интересно, почему не сразу в Крым, в ДыНыРы?" - Голобуцкий забил тревогу из-за визита в Россию группы киевских школьников

Украина
10065
украина, россия, школьники, москва, визит, санкт-петербург, скандал, голобуцкий, война
70 школьников из Киева, которые победили на олимпиадах по русскому языку, истории и культуре, по учебно-образовательной программе "Здравствуй, Россия!", в скором времени отправятся с визитом в Москву и Санкт-Петербург.

На это обратил внимание известный украинский политолог Алексей Голобуцкий, передает "Диалог.ua".

Его обеспокоенность вызвал не столько вопрос морали в связи с тем, что дети едут на территори страны-оккупанта, столько вопрос безопасности школьников. "Любой украинец, пересекающий с любой целью границу России, становится заложником в войне, и он должен это четко понимать. А тут 70 детей с родительского благословения отправляют в заложники государства-агрессора! Ну, ладно, у родителей дырка в голове, ватность черепной кости и отсутствие не только мозгов, но и родительских инстинктов оберегания жизни ребенка. Но вот куда смотрит СБУ?" - возмутился политолог.

Он признал, что Россия, скорее всего, будет "пылинки сдувать" с детей в пропагандистских целях. Однако гарантировать это нельзя, учитывая войну между РФ и Украиной.

"Это не "зрада". Это просто натуральная, полновесная, махровая ст.161 УК Украины. Ну и букет прочих криминальных статей до кучи", - подчеркнул Голобуцкий, имея в виду "халатность, которая привела к созданию опасной ситуации для жизни и здоровья несовершеннолетних".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что агрессор Путин агитировал школьников вступать в ряды оккупационных российских войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...