Загрузка...

"Нельзя исключать, что советские двигатели КНДР могла продать Россия", - эксперт заявил, что Кремль мог продумать такую схему, чтобы обвинить в этом Украину

Украина
1956
Александр Турчинов, СНБО, публикации в СМИ, КНДР, агрессия РФ, сбу, сроссия, пропаганда россии, российская пропаганда, сша, кремль, александр мусиенко, общество, северная корея
Александр Мусиенко, руководитель Центра военно-правовых исследований, заявил, что Россия создала провокацию против Украины в связи с темой о поставках в КНДР ядерного вооружения.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Советский Союз и Северная Корея сотрудничали по ядерной программе с 50-х годов 20-го века. Понятно, что во время этого сотрудничества работники Южмаша могли предоставлять и какие-то консультации, содействие методологическое и так далее. Господин Еллеман, который написал эту статью, так и говорит: что не обязательно они были именно сейчас поставлены с Южмаша и тут же сделаны. Они могли лежать на складах Российской Федерации, и оттуда уже могли быть поставлены Северной Корее. Здесь еще неизвестно, непосредственно ли из Украины они поставлялись. Я почитал статью, и все-таки меня не убедило. Как по мне, для того чтобы так обвинять, должны быть более веские доказательства. Вместе с тем, я думаю, что всю эту историю в Украине нужно проверить должным образом, провести все расследования, в том числе на Южмаше, чтобы снять любые сомнения и внутри государства, и для наших международных партнеров, в частности США, Японии, Южной Кореи - чтобы снять эти вопросы, предоставить убедительные доказательства, что мы к этому непричастны. Это действительно может быть провокация.

Отметим, одно из американских изданий опубликовало статью американского эксперта Майкла Еллемана, который пишет о том, что двигатели на северокорейских баллистических ракетах похожи на те, что могли быть произведены на украинском Южмаше. Сам автор утверждает, что ни руководство Украины, ни руководство предприятия к этому могло быть непричастным, из его статьи следует, что чертежи и самые старые двигатели могли быть вынесены из этого предприятия и могли попасть в КНДР", - рассказал эксперт.

"Со времен СССР что-то из украинского Южмаша могло остаться в России. Нужно исследовать этот вопрос по российской стороне: не могла ли российская сторона продать эти двигатели или передать Северной Корее и продумать такую схему, чтобы обвинить в этом Украину. Такого варианта также нельзя исключать, зная, как Россия использует и СМИ, и пропагандистскую машину, в том числе для постоянного обвинения Украины", - отмечает он.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что опубликованы опровержение самого Южмашаопровержение секретаря СНБО Турчинова.

Также некоторые эксперты сходятся на том, что это российская провокация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...