Загрузка...

"Ракеты и ракетные комплексы военного назначения в годы независимости не выпускались и не выпускаются", - в Южмаше заверили, что украинские двигатели не могли попасть к Ким Чен Ыну

Украина
2351
украина, ракеты, южмаш, кндр, скандал, двигатель, сша
Статья влиятельного американского издания The New Tork Times о ракетных двигателях украинского Южмаша, которые якобы попали в КНДР, не соответствует действительности. Дело в том, что завод не производит ракеты военного назначения уже более 26 лет.

С таким официальным заявлением выступили представители предприятия, передает "Диалог.ua".

В Южмаше заверили, что украинские двигатели не могли попасть к Ким Чен Ыну ни напрямую, ни даже посредством России. "Южмаш не только не является основным производителем ракет для РФ, но и вообще не поставляет в РФ ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, включая ракетные двигатели", - отметили представители предприятия, уточнив, что они не имеют никакого отношения к северокорейской ракетной программе.

Они подчеркнули, что единственные ракетный двигатель, который в последние годы шел на экспорт, это РД-843, предназначенный для космических полетов. Его продавали Италии.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что, по мнению Арестовича, Кремль причастен к афере с украинскими ракетными двигателями, якобы оказавшимися в руках КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...