Евросоюз хочет убедить страны Латинской Америки отказаться от торгового сотрудничества с Россией

Экономика
1442
Евросоюз, санкции в отношении России, ответные санкции РФ
В Брюсселе надеются, что страны, которые потенциально могут заменить России европейский экспорт, не будут «наживаться на ситуации».

Евросоюз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки, чтобы отговорить их от продвижения своей сельхозпродукции  на российском рынке. Такое заявление в понедельник, 11 август, распространила Financial Times.

Как заявил высокопоставленные чиновник ЕС на брифинге по Украине, в Брюсселе надеются, что страны, которые потенциально могут заменить европейский экспорт в Россию, «не будут наживаться на сложившейся ситуации». Брюссель не скрывает своей обеспокоенности тем, что По его словам, отдельные компании могут подписывать новые контракты с Россией, но будет сложно «найти оправдание» странам, которые гонятся за дипломатическими инициативами, чтобы заполнить место, которое освободили ЕС, США, Норвегия и Австралия. поставщики из Латинской Америки готовы продолжать сотрудничество с Россией.

К сведению читателей Dialog.ua, 6 августа Россельхознадзор допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения  из Бразилии. Министерство сельского хозяйства Бразилии назвало это решение «рекордным» для своего экспорта. Немногим позже, 9 августа,  Москве состоялись переговоры между главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом и представителями посольства Чили. Речь шла о развитии торговых отношений и увеличении объемов поставок продуктов в Россию из Чили.

Dialog.ua напоминает, что с 7 августа Россия ввела годичные органичения на импорт рядатоваров из стран, применивших против нее секторальные санкции. В частности, запрещено ввозить в Россию из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...