Загрузка...

Каждый день в Украине тонет по 3 человека: спасатели обнародовали шокирующую статистику по погибшим в 2017 году на воде украинцам

Украина
1276
спасатели, гсчс, река, озеро, утонувшие, статистика, сколько людей утонуло в украине, лето, водоемы, происшествия, новости украины, гибель на воде
Больше всего несчастных случаев на воде произошло в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Кировоградской и Киевской областях.

К концу лета-2017 статистика по утонувшим содержит внушительные цифры, ведь только за последнюю неделю в Украине утонуло 53 человека, сообщает "Диалог.UA". 

Сотрудники Госслужбы по ЧС рассказывают, что среди утонувших наибольшее количество тех, кто мог плавать. Но на отдыхе все почему-то забывают о собственной безопасности, и пренебрегая своими жизнями не думают  об элементарных нормах поведения на воде. 

Одним из самых шокирующих случаев этим летом, стала трагедия в Кировоградской области. Здесь на речке в поселке Добровеличковка утонули 2 взрослых и 2 маленьких  ребенка, 6 и 7 лет. 

За последнюю неделю в Киеве на воде погибло 6 человек. С начала лета – 15. 

По словам спасателей, с начала 2017 года в Украине на воде зарегистрировано случаев гибели 714 человек, из них 74 ребенка. Каждый день в Украине тонет по три человека. 

Спасателям удалось вернуть к жизни 498 человек, в том числе и 107 детей. 

По словам начальника пресс-службы ГСЧС Светланы Водолаги, 90 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения. Эти люди умели плавать. 

Ранее сообщалось о трагической гибели 19-летнего моряка в Ренийском порту на Одесчине. 

Также сообщалось о гибели известного фотографа Юрия Першина, он утонул в конце октября 2016 года, выпав за борт яхты. Першин спасал свою дорогущую технику, это стоило ему жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...