Загрузка...

"До сих пор историю Украины писали за украинцев, как считали нужным", - Вятрович назвал страны, которые навязывают Украине чужое видение истории нашей страны

Украина
5547
история, история украины, новости политики, политика, украина, новости украины, россия, кремль, польша, варшава, москва, киев, израиль, общество, институт национальной памяти украины
Историк и глава Института нацпамяти Украины Владимир Вятрович назвал страны, которые пытаются нам навязать свое видение украинской истории.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Украина в течение длительного времени своей независимости не обращала внимания на собственную историю и даже демонстрировала миру, что готова жертвовать каким оценкам истории ради конкретных экономических или политических дивидендов. Но ситуация меняется.

На фоне той войны, что происходит, я считаю, Украина активно выстраивает свое видение своего прошлого. До сих пор историю Украины писали за украинцев, писали об украинцах так, как считали нужным. В этой истории они были или мятежниками, или остались те, кто шел на сотрудничество с другими государствами. То, что сейчас украинцы начинают говорить о своем прошлом от первого лица, заставляет пересматривать роль наших соседей в тех или иных исторических процессах, им не нравится, они привыкли сами диктовать то, как украинцы должны оценивать свою историю. Это касается россиян. К сожалению, это касается поляков. К сожалению, мы часто слышим заявления даже со стороны Израиля", - сказал эксперт.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Вятрович прокомментировал свежий скандал Киева и Варшавы по поводу памятника львовских орлят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...